Skip Navigation Links
第十六世大寶法王
第十七世大寶法王
大司徒仁波切
嘉察仁波切
蔣貢仁波切
桑傑年巴仁波切
卡盧仁波切
創古仁波切
明就仁波切
堪布卡塔仁波切
楚布寺
隆德寺
噶瑪寺
噶瑪三乘法輪寺(KTD)
明究仁波切  

 明就仁波切

主要 網站:http://www.tergarasia.org/(中文)     

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/mingyurmy/archive?l=f&id=17
 
明就仁波切之轉世,包括:毗沙門天宮,三世一切諸佛力量、能力聚合為一之體性-秘密主金剛手。釋迦牟尼佛於金剛座時,弟子中神通力第一的目腱連尊者。西藏雪獄中,藏王赤松德贊長子,蓮師25成就弟子之一拉謝目赤贊波。其後以蓮師使徒之相,次第化現於藏地宏揚佛法。略說包括如下:大持明果及殿初、蓮花生大士身之代表,四方及中央,五明體性之五位巖取林巴、四隅之四位取藏林巴等,共八位巖取者示現,其中東方之大巖藏師多傑林巴,西方之大巖藏師貝瑪林巴,四隅之巖取者錫波林巴等三位、止貢巖藏仁欽噴措、持名嘉晨寧波、天法明就多傑等…皆為明就仁波切之前世。其後有21位具巖取能力者,其中詠給明就多傑,即是以明就仁波切名號轉世的第一世。

第一世詠給明就多傑,出生於康拉拓,小時候即親見蓮師、噶瑪巴西、馬頭明王、金剛亥母、馬哈嘎拉護法等,由心意寶藏淨相中,作噶瑪巴西上師相應法。第十世大寶法王噶瑪巴秋英多傑,賜名為︰具憤怒之大力、持明明就多傑。由聞、思、修三學,修習經、續、五明等而為大成就者。當時,邊境烽火兵亂,外內密之障礙叢生,噶舉之教法非常衰微,仁波切一如蓮師之授記,由圓滿寶藏中取出憤怒蓮師多傑卓洛之法要,以其秘密力將之供養第十世大寶法王,法王如法修持憤怒蓮師法九個月,平息了邊境之戰亂,以及一切外內密之障礙,使噶舉之教法如日中天。仁波切之下半生,示現瑜伽行者相,具他心通,承辦無數弘法利生之事蹟。所取出的巖藏法包括︰息措貝瑪巴札〈文武百尊教法〉、方便智慧結合之長壽修法、薈供...等非常的多。

第二世詠給明就多傑,誕生於拉拓巴千地方,名為持明秋竹旺波,又名詠給三眼者,如同憤怒蓮師多傑卓洛降臨般,額間具第三眼,身上有代表五明的表徵,異於一般常人,以其智慧、精進和慈悲,承辦廣大的弘法利生事業。

第三世詠給明就多傑,誕生於拉拓巴千地方,名為利阿努殿雅多傑〈具五明、密咒力之金剛〉。第四世詠給明就多傑,誕生於德格達倫地方,名為利阿殿津南嘉。第五世詠給明就多傑,誕生於德格達敦地方,名噶瑪珠美秋乍巴桑。第六世詠給明就多傑,誕生於德格每修內拉地方,名噶瑪給登碟千聽列巴桑。每一世皆於經、續、五明、深入聞思修學,於自利修行上,達無學之境經。於利他方面,以悲智及大力,做無數利生之行。

現在為第七世轉世,父親是囊千地區尊貴的祖古烏金仁波切,母親蘇南秋珍是藏王松贊岡波和赤松德贊的後裔,誕生於西元1976年。未出世前,父親烏金仁波切於夢中,見到一位身穿白衣,非常威嚴的喇嘛,對他說:我是詠給明就多傑,來您家中借個住處。出生前一個月,晚上月亮中白色的虹光不斷的照射到臥房和屋子上,鄉人都讚嘆非常稀有。出生後,烏金仁波切取名為倫珠多傑,16世大寶法王利佩多傑認證為第六世詠給明就多傑之轉世,賜名為噶瑪鳩美殿津秋及多傑。法王頂果欽哲告訴其父母說,這小孩是如同噶瑪巴語的明就多傑的轉世,也是巖取者噶舉仁波切龍千耶謝多傑的轉世,因為上一世明就仁波切與噶舉仁波切的轉世根源是相同的。因此這一世兩位上師示現同一轉世。如同頂果欽哲仁波切是三個上師的化身一樣。因此噶舉仁波切前世的弟子們也有對他非常有信心的。
明就仁波切是六位兄弟中的老么,兄弟中有四位是以仁波切的身份荷擔弘法利生之使命,目前皆行旅世界各地講學。他的長兄秋吉尼瑪仁波切是噶舉傳承的上師,二哥秋林仁波切是寧瑪傳承的上師,五哥卓尼仁波切則是竹巴噶舉的上師 。
仁波切9歲時〈1985年〉,住於松納山區之寺院中,從烏金仁波切聽受無比達波四法等大手印教授,和大圓滿且卻、脫嘎等訣要,然後每天禪修所聽聞之法義,這樣子住了2年半。11歲時,依慈怙泰錫度仁波切之指示,到八邦寺第二的智慧林,從八邦寺關房指導上師初定喇嘛,精進的學習噶瑪岡倉傳承之教法。約一年時間,從慈怙泰錫度仁波切和秋楚薩傑仁波切,接受岡倉傳承之灌頂、口傳和講解。13歲時〈西元1988年〉,得慈怙泰錫度仁波切之首肯,如願的進入智慧林關房,閉關到16歲為止。簡言之,在三年三個月期間,學習噶舉成就海口訣之前行、和正行︰紅觀音、上樂金剛、金剛亥母等生起次第,方便道那諾六法,圓滿次第、深道解脫道大手印。總之每天精進的修持生、圓次第和解脫道,心中生起特殊的覺證。17歲元月十出關。
之後,慈怙泰錫度仁波切指示擔任關房上師,指導第二期的閉關,當年喇嘛關房有15位比丘,阿尼關房有13位沙彌尼,給與他們前行、正行等的灌頂、口傳和講解。同時仁波切也在比丘關房中跟著閉了幾年關。19歲歲末,到宗薩佛學院,從大堪布棍嘎旺秋修學般若、現觀莊嚴等論。20歲時慈怙泰鍚度仁波切指示,由他代理分擔寺務,當時智慧林剛要創辦學院,於是仁波切也擔任學院之老師,從21歲起到25歲之間,一邊負責學院之教學,一邊指導第三期喇嘛和阿尼們的閉關。期間也做些2、3個月的短期閉關。23歲時,從慈怙泰鍚度仁波切受比丘戒,從鈕書堪仁波切受本淨且卻、任運成就脫嘎之耳傳派教授。每天無間斷的禪修該訣要。
西元1993至1998年,慈怙泰錫度仁波切長期未回智慧林,仁波切盡力的照顧學院和關房。有七年的時間在學院裡,努力的學習中觀、般若、現觀莊嚴、量論、戒律等論著,此外於論斷、辯論、和著作上也非常善巧。如上述,為自利故,現在仍精進的聞思修持。同時以論斷、辯論、著作等來利他。
二十五歲起,他開始受邀至世界各地教學、指導禪修。2003年,他的行程已含蓋亞洲之尼泊爾、印度、台灣、香港、新加坡,歐洲之法國、英國、德國、荷蘭、比利時、瑞士、挪威、芬蘭、葡萄牙、西班牙,以及北美洲之美國、加拿大。其中,於台灣、溫哥華、加州、蘇格蘭、德國等地主持的大手印五階閉關課程,乃以理、行、事兼融之內涵,帶引出次第開啟心性之里程;充分展現金剛乘嚴密、完整、實證的成佛之道。
回到印度時,他仍然繼續指導智慧林閉關行者。此外,他正在進行中的菩薩事業還包括籌建弘法中心,並於佛陀成道之聖地印度菩提迦耶,建立了噶瑪噶舉可供千人學修、辯經、祈禱之聚藏寺;於尼泊爾,則分別於密勒日巴尊者和觀世音菩薩之聖地籌建閉關中心和佛學院;於西藏德格則擔負重建本寺(聚藏寺)之責;復於美國創建德噶弘法中心等。
第十七世大寶法王曾作如是介紹:「尊貴的詠給明就多傑仁波切,一位偉大的伏藏發掘者,在學養與成就上,皆是一位無與倫比的大師。」

大司徒仁波切也曾說:「無論弟子眾等想得到佛法修持上的何種加持,都可以於明就多傑仁波切處求得。」

 
Skip Navigation Links
福德海 (c) 2007 All Rights Reserved
Design by 福德海
Hit Counters